Россошь Пятница, 15 января
Общество, 08.07.2016 09:20

«Учитель недели»: лауреат конкурса «Учитель года-2016», преподаватель школы №2 Юлия Пименова

«Блокнот Россошь» продолжает рубрику «Учитель недели». Новой героиней стала преподаватель музыки школы №2 Юлия Пименова.

Юлия Витальевна Пименова.

Педагогический стаж – 14 лет.

Преподаёт музыку.

Юлия Пименова18, Блокнот Россошь.JPG

Награждена Благодарностью департамента образования, науки и молодёжной политики Воронежской области за 3 место в конкурсе «Мои инновации в образовании» в номинации «Образовательные технологии», почётной грамотой за 3 место в областном конкурсе «Мои инновации в образовании», дипломом лауреата ХХII Всероссийского творческого конкурса « Талантоха», грамота отдела образования и молодёжной политики райадминистрации за 2 место в конкурсе методических разработок, посвящённых 70-летию Победы. Юлия Пименова стала победителем районного конкурса «Учитель года-2008» в номинации «Музыка – это жизнь» и лауреатом аналогичного конкурса в 2016 году.

 

Ставите ли Вы сразу «двойку» за невыученный урок? Если нет, то в каких случаях?

– Нет, не ставлю. На моих уроках все ученики знают, что существует «система три», то есть три замечания и ребёнок отвечает на три вопроса учителя, получая соответствующую отметку в дневник. Если же ученик не выполнил задание учителя, допустим, не подготовил домашнее задание, то двойка не ставиться. Даю возможность ученику выполнить задание на следующий урок и пересдать отметку, с одним только условием – на бал ниже.

 

Хобби.

– Кулинария, отдых на природе. Люблю и умею вдыхать позитив в каждого.

 

Первый урок или интересный случай из педагогической практики.

– В этом учебном году я давала открытый урок в своей школе в пятом «В» классе по теме: «Второе путешествие в театр. Балет». Урок получился очень насыщенным и захватывающим. Дети отнеслись очень ответственно: подготовили сообщения, выучили слова... Мы побывали в театре, посмотрели отрывок из балета, разгадали кроссворд, выслушали выступление детей со своими проектными работами, спели песни.... А на этом уроке присутствовали разные учителя, завучи школы и классный руководитель данного класса, которая следила за работой своих воспитанников, можно сказать, не моргая. После звонка на перемену она и другие учителя признались, что очень переживали, как класс будет работать на данном уроке, ведь класс очень не простой, а, оказалось, что мы справились на ПЯТЬ. Я очень благодарна своим ученикам. А для себя сделала вывод: нет сложных классов, есть незаинтересованные дети.

Юлия Пименова16, Блокнот Россошь.JPG

Кто Вас вдохновляет в жизни?

– Мои дети доченька Аришка и сынок Матвей.

 

Что и кто помогает принять решение в трудной ситуации?

– Я часто спрашиваю совета у своей мамы или у тех, кому доверяю или считаю авторитетом в интересующем меня вопросе (администрация или сотрудники школы). Внимательно слушаю, взвешиваю все за и против и действую.

 

Что нравится и не нравится в современных учениках?

– Профессия учителя уникальна. Именно мы помогаем детям пройти трудный путь становления, от нас зависит, каким вырастет новое поколение. И осознание того, что я совершаю что-то полезное в своей жизни, подтверждает, что я сделала правильный выбор.

Я учу детей нового поколения. Какие они? Смелые, любознательные, прогрессивные, со своими взглядами на жизнь. Дети, которые смело шагают вперед. Легко и с интересом осваивают новые технологии. Это, безусловно, дети новой формации. Компьютеры, гаджеты… Да они как будто родились с компьютерной мышью в руках! Так уверенно они себя чувствуют во всём, что для многих из нас представляет неизвестность. Не удивительно, что современных школьников называют «атомными»  или «реактивными» детьми (выражение литературного критика А. Рениса).

Юлия Пименова3, Блокнот Россошь.jpg

Новости на Блoкнoт-Россошь
  Тема: Мы из Россоши  Учитель недели  
Организации: ШколаМеста: Россошь
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое