Россошь Воскресенье, 26 сентября
Общество, 01.09.2021 11:39

В Анцеловиче появилась спортивная площадка

В Анцеловиче появилась спортивная площадка

Первая спортивная площадка появилась в россошанском селе Анцелович. Проект реализовало ТОС «Патриот». Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» сообщила председатель общественников Ольга Ефимова во вторник, 31 августа.

Открытие площадки «Сила тигра» состоялось в субботу, 29 августа. Красную ленточку перерезали директор Морозовской школы, спортсмен Павел Пашнин и юный футболист Артем Лымарь. Для жителей села и гостей активисты приготовили концерт, развлечения и сладкие угощения.



– До настоящего времени в селе не было спортплощадки. Спортсменов в Анцеловиче много. Теперь у детей и взрослых будет хорошая база для тренировок и активных занятий спортом. На площадке мы установили спортивный городок с турниками различной высоты, шведской стенкой и скамьей для пресса, семь уличных тренажеров, оборудовали волейбольную площадку, вымостили брусчаткой дорожки, установили фонари и ограждение, – рассказала Ольга Ефимова. – В центре спортивной зоны поставили арт-объект – фигуру тигра, выполненную из композитного материала на металлическом каркасе. Эскиз разработал местный житель, многодетный отец и активист ТОСа Евгений Белик вместе с дочерью Лизой, а изготовили в Воронеже. Тигра выбрали как символ площадки не случайно. Все спортсмены Морозовского сельского поселения выступают в черно-оранжевой форме. Результатами ребят можно гордиться. Только на летних сельских спортивных играх района команда поселения в седьмой раз становится лучшей.



На реализацию проекта общественники получили областной грант в размере более 900 тыс. рублей. Помимо этого, привлекли около 300 тыс. собственных и спонсорских средств. Администрации района и сельского поселения выделили более 121 тыс. рублей.



ТОС «Патриот» создали в 2017 году, в него входят 150 человек. Благодаря активной позиции общественников под руководством председателя Ольги Ефимовой в селе Анцелович появились детская площадкапамятник землякам – участникам Великой Отечественной войны, сквер Победыуличные указатели. Спортплощадка – пятый проект общественников.

Новости на Блoкнoт-Россошь
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое