Россошь Вторник, 09 марта
Общество, 18.01.2021 10:50

В ночь на Крещение

В ночь на Крещение

В преддверии праздника Богоявления Центр по ГО и защите от ЧС информировал население о местах крещенских купаний. В Россоши дежурство спасателей, полицейских и медработников будет организовано на Черной Калитве в переулке Малоедова. По словам директора центра Юрия Ипатова, этого вполне достаточно, поскольку с каждым годом желающих окунуться в прорубь в крещенскую ночь становится меньше:

- В 2014 году в нашем районе таких было более двух тысяч человек, в 2017-м – тысяча двести, а год назад – всего пятьсот. Возможно, это связано с тем, что люди начинают прислушиваться к призывам Русской православной церкви, которая не считает купание в проруби религиозным долгом верующего.

Действительно, окунаться в прорубь на праздник Богоявления – всего лишь русская благочестивая традиция, не имеющая сакраментального значения, и Церковь никого не обязывает строго ее соблюдать. Нужно подходить с рассуждением к подобным процедурам, беречь свое здоровье. Люди считают, что, придя раз в год на Крещение к проруби, они тем самым ведут христианскую жизнь. Это глубокое заблуждение. Администрация города рекомендует россошанцам не подвергать опасности здоровье, а тем, кто все-таки решил искупаться, делать это только в специально отведенном месте и соблюдать меры безопасности

Новости на Блoкнoт-Россошь
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое