Россошь Воскресенье, 26 сентября
Общество, 10.09.2021 15:17

В поселке Копенкина появилось отличное место отдыха для детворы

В поселке Копенкина появилось отличное место отдыха для детворы

ТОС «Родник» в пос. Копенкина Россошанского района на протяжении двух последних лет заявлялся на областной конкурс грантовой поддержки ТОС со своими проектами. В прошлом году это была детская площадка, сметная стоимость которой тогда составляла около 200 тысяч рублей, в этом году хотели сделать дорогу по ул. Копенкина к своему детищу – рекреационной зоне «Байрачная дубрава». Но в конкурсе эти проекты так и не выиграли.

– Объявленный конкурс АНО «Образ будущего» летом этого года нас очень выручил, – считает председатель ТОС «Родник» Владимир Овчаренко. – Нам удалось привлечь на реализацию своего проекта по обустройству детской и спортивной площадки почти 1 млн рублей – это в пять раз больше, чем мы рассчитывали в прошлом году. Спасибо Алексею Васильевичу Гордееву, что он инициировал эту важную для нас, простых общественников, работу. Благодаря такой неоценимой поддержке в селе появился центр притяжения для ребятишек. Молодцы и те, кто производил монтаж оборудования. Сделали все за два дня, работали до девяти, десяти часов вечера. Все достойно и качественно.

Площадка получилась для разных возрастов. Малышам больше нравятся карусели, ребятам постарше – рукоходы и тренажеры.

Всего в Россошанском районе в 2021 году поддержку социальных проектов в рамках конкурса АНО «Образ будущего» получили 12 органов территориального общественного самоуправления в сельской местности на общую сумму свыше 9,5 млн рублей. Кто-то на выигранные средства установил детские и спортивные площадки, кто-то сделал освещение парка, благоустройство место отдыха, в с. Кривоносово, например, появится новый въездной знак, а в Поповке – смогли укрепить материально-техническую базу местного футбольного клуба.

Новости на Блoкнoт-Россошь
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое