Россошь Четверг, 13 мая
Общество, 13.04.2021 16:20

В Россоши еле живую собаку мужчина вытащил из мазута

В Россоши еле живую собаку мужчина вытащил из мазута

Все мы знаем про безграничную верность собаки. Сколько историй, сколько случаев, когда этот лохматый друг идет с человеком хоть куда. Как выручает его из самых разных ситуаций. Из-под лавин, в лесу, на суше и в воде ему не страшны опасности.

Бывают случаи, когда и люди помогают братьям нашим меньшим. И готовы даже сами рискнуть своей жизнью. Сегодня наш репортаж именно про это.

В Россоши пару дней назад мужчина спас дворнягу из мазутного озера. Малыш, видимо, заигрался и даже не понял, как оказался в жестокой ловушке из остатков нефти. Демиденко Сергей Иванович, так зовут нашего спасителя, немного поделился с редакцией "Блокнот-Россошь" этой историей. Сам себя героем не считает, говорит, что собака была спасена общими усилиями:

3XiNEoEeirQ.jpg

"Я живу тут совсем недалеко. Слышу — вой собачий. Причем такой странный, неестественный. Я сразу понимал, что, скорее всего, собаке нужна помощь.

Переоделся быстро. Смотрю на озеро — там одни только глазёнки торчат. А озеро-то полностью из мазуты. Неутешительная картина.

Не долго думая, я полез ее доставать. Сначала потянул за холку, ну и старался делать всё аккуратно, чтобы ноги ей не переломать. Она ведь там неизвестно сколько была. Но уже тяжело дышала. Ощущение будто ещё минут 15, и её бы просто погубила эта пучина.

Примерно полчаса я пытался достать беднягу, и в итоге всё получилось. Подмышку взял её и вытянул на бережок. Постарался только морду умыть, чтобы она хотя бы дышать смогла. Пока руки пошел сполоснуть, огладываюсь — а ее уже и след простыл.

Не понимаю, куда она делась, вдруг снова куда-нибудь залезла. Забеспокоился. Звоню в приют(  Благотворительный фонд помощи бездомным животным "Добротворить"), а она оказывается побеждала туда, откуда и пришла! В свой родной дом, в приют этот.

Ну, я хозяйкам бензина привез, старую ванночку детскую, которая у меня в гараже была, "Фери" для посуды. Чтобы они её помогли отмыть.

Вечером они мне уже видео прислали этого шалуна. Сидит довольный на диване с другим хвостатым. Ну, главное все хорошо. Да и я сам не пострадал, только одежду всю пришлось сжечь. Но это ведь не важно. Главное, что спасли жизнь любопытному собакену"

Сейчас с псом все в порядке. За ним продолжают ухаживать люди из того приюта. Также полностью получилось смыть остатки нефтепродуктов из шерсти.





Автор статьи: Марина Пашкова


Новости на Блoкнoт-Россошь
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое