Россошь Пятница, 18 июня
Общество, 11.06.2021 09:50

В Старокалитвенском поселении ликвидирована свалка площадью в 1 га

Когда-то это было официальным местом складирования твердых бытовых отходов жителей данного сельского поселения. Но с внесением изменений в Федеральный закон «Об отходах производства и потребления» от 24.06.1998 г. №89-ФЗ, все такие свалки, а их на территории района было более 20, стали несанкционированными.

Складировать отходы стало можно только на объектах, внесенных в государственный реестр объектов размещения отходов. В Россошанском районе это только лицензированный полигон ТБО. Вывозом коммунальных отходов занимается региональный оператор.

В соответствии с дорожной картой, разработанной департаментом природных ресурсов Воронежской области и утвержденной главой администрации района Юрием Мишанковым, в прошлом году было ликвидировано 11 подобных свалок, на этот год запланирован вывоз еще 10. 8 июня была расчищена от мусора территория в 1 га в Старокалитвенском сельском поселении. Ранее была ликвидирована свалка в Морозовском сельском поселении площадью 1,5 га.

Для сведения: сбрасывание отходов жизнедеятельности в неустановленные места запрещено и считается административным правонарушением. От принципа «А сюда все выбрасывают…» уже пора отказываться.


Новости на Блoкнoт-Россошь
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое