Россошь Четверг, 29 июля
Общество, 16.07.2021 16:10

В трёх районах Воронежской области резко выросло количество заболевших коронавирусом

Сводки с коронавирусного фронта сегодня обсуждали в региональном правительстве. Цифры, озвученные на очередном заседании оперштаба, шокируют.

За неделю темпы роста заболеваемости выросли почти на треть. Больше инфицированных стало среди пенсионеров и детей от 7 до 17 лет. С ребятами понятно: сейчас каникулы, они собираются группами и идут гулять. Хорошо, если на природу, но чаще в торговые центры. Пребывание в местах массового скопления людей на пользу никому не идёт, тем более, что температуру в ТЦ никто не измеряет. И вообще, проконтролировать происходящее внутри довольно сложно.

Тяжелее всего ситуация в Борисоглебске, Терновском и Острогожском районах. Их лихорадит уже 3 недели. Вновь регистрируются групповые вспышки коронавируса. Непривитые сотрудники предприятий и организаций заносят вирус в коллектив, результат отражается на статистике. Сегодня выявлено 454 новых случая COVID-19. И это уже пятый антирекорд за неделю. Количество пациентов, нуждающихся в госпитализации, тоже растёт, причем пропорционально.

За последние сутки в больницу положили 344 человека. Число специализированных коек наращивается каждый день. Сейчас их 3738, в ближайшие дни развернут еще 140. В таких условиях вся надежда на вакцинацию. Особое внимание — сотрудникам учреждений соцфсеры, в частности, школ, детсадов, высших и среднеспециальных учебных заведений. Пока там привился каждый третий. Дисциплинированнее всего оказались преподаватели из Хохольского, Бутурлиновского, Репьевского и Панинского районов. О тех, кто ещё сомневается, губернатор высказался отдельно.

Александр Гусев, губернатор Воронежской области:
— Некоторое недоумение вызывает поведение наших коллег. Образованные люди и, честно говоря, не знаю, что их сдерживает. Тем более, что мы принимали решение, и я ещё раз подтверждаю, что мы готовы преимущественно направлять вакцину на прививки этим людям — тем, кто будет контактировать в скором времени с большим количеством детей. Это педагоги, преподаватели вузов, медицинские, социальные работники. Не потому, что это сотрудники наших учреждений, а потому, что они на самом деле в наиболее уязвимой ситуации находятся. И сами могут заболеть, и сами могут быть переносчиками болезни. Новости на Блoкнoт-Россошь
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое