Россошь Суббота, 23 января
Экономика, 23.04.2020 20:18

В Воронежской области чиновники посчитали трудящихся, наиболее пострадавших от кризиса

Губернатор призвал к эффективной поддержке бизнеса.

В Воронежской области 45 тысяч человек попали в список трудящихся, наиболее пострадавших от кризиса из-за пандемии коронавируса. Как сообщили в пресс-службе регионального правительства, это 7% от общего количества трудоустроенных работников.

Речь идет о воронежцах, работавших в отраслях, по которым введенные из-за распространения инфекции ограничения ударили сильнее всего. Перечень бедствующих сфер деятельности утвердили на федеральном уровне.

Самыми пострадавшими признали авиаперевозки, аэропортовую деятельность, автоперевозки, культуру, организацию досуга и развлечений, физкультурно-оздоровительную деятельность и спорт, туризм, гостиничный бизнес, общественное питание, дополнительное образование детей, деятельность по организации конференций и выставок, а также по предоставлению бытовых услуг населению (ремонта, стирки, химчистки, услуг парикмахерских и салонов красоты), стоматологию, торговлю непродовольственными товарами.


В Воронежской области на поддержку бизнеса заложили 1,5 млрд рублей. 

В правительстве заявили о снижении ставок по «упрощенке», нулевых платежах по транспортному налогу для пассажирских перевозчиков, а также сокращении налогов на имущество организаций торговых и бизнес-центров. Арендаторам государственного и муниципального имущества готовы предоставить отсрочку. Сюда же добавили льготное микрокредитование и реструктуризацию долгов для малого и среднего бизнеса.

– Меры поддержки должны быть эффективными и доступными для бизнеса, – процитировали в пресс-службе правительства губернатора Александра Гусева. 

Сергей Петров

Новости на Блoкнoт-Россошь
События: самоизоляцияСобытия: Ольховатский районСобытия: коронавирусМеста: Подгоренский районМеста: Кантемировский районМеста: Россошь
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое