Россошь Четверг, 21 января
Экономика, 29.04.2020 10:39

В Воронежской области подорожали товары первой необходимости

Подорожали продукты, медикаменты и непродовольственные товары

В марте в Воронежской области подорожала потребительская корзина. Стоимость минимального набора продуктов питания составила 3536 рублей.

В начале весны, по данным аналитиков, подорожали многие продукты первой необходимости. Значительно увеличилась стоимость пшеничной муки, охлаждённой и замороженной курицы, овощей, гречки и сахара – на 4-19,9%. В тоже время снизились цены на рыбное филе, замороженную неразделанную рыбу, апельсины и огурцы (на 2,9-11,6%). В целом, по сравнению с минувшим годом, продовольствие в марте подорожало на 2,1%.

Непродовольственные товары прибавили в цене 1,2%. В частности, подорожание на 4 – 8,9% коснулось туалетной бумаги, утюгов, фотоаппаратов, швейных машин, флеш-накопителей и мониторов. А вот газовое моторное топливо, металлочерепица, сотовые телефоны и шины для легковых автомобилей подешевели на 1 – 3,7%.

В большую сторону изменилась цена и на некоторые медикаменты. Дороже стали стоить индапамид, троксерутин, линекс, комбинированные анальгетики, левомеколь, настойка пустырника, сульфацетамид, таурин, сюда же входят и ртутные медицинские термометры – на 3,2 – 5%.

Также на 2,6% в сравнении с мартом 2019 года подорожали тарифы и услуги. Возросла годовая стоимость полисов добровольного страхования (КАСКО), абонентская плата за пакет услуг сотовой связи, билетов в плацкартные вагоны скорых фирменных поездов дальнего следования (на 2–11.3%). Одновременно на 8,6–12,7% снизилась стоимость полета в салоне экономкласса, услуг по обращению с твердыми коммунальными отходами, они подешевели на 8,6 – 12,7%.

Дарья Пименова

Новости на Блoкнoт-Россошь
Места: Россошь
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое