Россошь Четверг, 13 мая
Общество, 09.04.2021 09:00

Вопрос главе администрации города

Вопрос главе администрации города

- Живу в микрорайоне бывшего электроаппаратного завода возле соснового массива. Очень волнует состояние городской сосны: много сухих поваленных деревьев, бытового мусора. А ведь там гуляют мамы с колясками, тренируются легкоатлеты из спортшколы. Я обращалась к экологам и в лесничество. Пока никакого результата нет. Помогите сделать городскую сосну чистой.

Татьяна Акимовна, ул. Луговая

 - С 1 апреля в городе стартовал комплекс мероприятий по благоустройству. Территория городской сосны входит в государственный лесной фонд, за порядок на ее территории отвечает россошанское лесничество. До 25 апреля в сосне наведут порядок, создадут минерализованную полосу. Но хотелось бы, чтобы и россошанцы понимали свою ответственность за чистоту озеленённых территорий.

- Прошлым летом проезжую часть нашей улицы Толбухина капитально отремонтировали, но в течение года из-за ремонта инженерных сетей в нескольких местах перекопали и потом засыпали щебнем. Неровности остались. Машины объезжают их практически у наших дворов, щебень летит из-под колёс. Страшно выйти из калитки. Как можно решить проблему?

Светлана, ул. Толбухина

- «Россошанские коммунальные системы» устраняли на Толбухина порывы на сетях холодного водоснабжения. За местами проведения восстановительных работ сотрудники предприятия следили, при необходимости подсыпали щебень. До 20 апреля асфальтовое покрытие будет восстановлено.

- Каждый день приходится проходить переулок Мира и улицу Ломоносова и наблюдать мусор вдоль забора. Проблема постоянная, хотя жители улицы Ломоносова убирали не раз. Можно ли организовать уборку этой территории?

Мария Васильевна, ул. Ломоносова

- Инспекторы по благоустройству выехали на место, обследовали ситуацию. «Городское благоустройство» ликвидировало свалку. Сейчас состояние территории удовлетворительное.

Новости на Блoкнoт-Россошь
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое