Россошь Понедельник, 27 сентября
Общество, 29.07.2021 08:55

Вопрос главе администрации города

- Почему у нас на улице Дзержинского не вывозится мусор? Нет контейнеров и нет поведённого сбора, хотя квитанции за эту услугу нам присылают. Пакеты с мусором жители выбрасывают в карьер. 

Екатерина Ивановна, ул. Дзержинского

- На  ул. Дзержинского организован поведерный (пакетный) сбор и вывоз твердых коммунальных отходов, который осуществляется МУП г. Россоши спецавтобаза «Коммунальник»  в соответствии с графиком вывоза ТКО (в воскресенье в 14 ч 20 мин. от ул. Элеваторная до ул. Максима Горького).

 Также в районе домов 5, 7  по ул. Дзержинского установлены 2 контейнера, которые также обслуживает МУП г. Россоши с/а «Коммунальник».

- У нас во дворе на улице Правды, 2, 4 и Свердлова, 49 завершается ремонт.  Все хорошо, но посреди двора стоит бесхозный магазин, возле которого постоянный беспорядок и нескошенная трава. Кто должен убирать эту территорию? Хотелось бы, чтобы весь двор был чистым и ухоженным.

Мария Николаевна ул. Правды

- Собственнику данного земельного участка направлено уведомление о необходимости приведения территории надлежащее состояние в соответствии с Правилами благоустройства городского поселения город Россошь. В случае невыполнения требований владелец участка будет привлечен к административной ответственности.

- Почему собственники жилых помещений на первых этажах многоэтажек обязаны оплачивать лифт, если они не пользуются данной услугой?

Анна, ул. Простеева

- В соответствии с п.2 Правил содержания общего имущества в многоквартирном доме (постановление Правительства РФ от 13.08.06 №491) в состав общего имущества включаются помещения в многоквартирном доме, которые не являются частями  квартир и предназначены для обслуживания более одного жилого (нежилого) помещения в этом многоквартирном доме. Это межквартирные лестничные площадки, лестницы, лифты, лифтовые и иные шахты, коридоры, чердаки, технические подвалы, в которых имеются инженерные коммуникации, оборудование и т.д. Собственники помещений обязаны нести бремя расходов на содержание общего имущества соразмерно своим долям в праве общей собственности на это имущество (п. 28 Правил).


Новости на Блoкнoт-Россошь
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое