Россошь Вторник, 09 марта
Общество, 27.01.2021 16:00

Воронежская область лидирует по росту цен на услуги ЖКХ

Воронежская область лидирует по росту цен на услуги ЖКХ

При этом сами услуги оставляют желать лучшего

По данным аналитиков, в 2020 году рост тарифов на жилищно-коммунальные услуги в среднем по России составил 3,55% при годовой инфляции в 4,91%.

Однако такие низкие показатели зафиксированы не по всей стране, в 15 субъектах повышение цен оказалось выше уровня инфляции. Дороже всего коммунальные услуги обходятся жителям Республики Коми. Там цены на ЖКХ повысились на 16,2%.

Вторе место, как не удивительно, занимает Воронежская область, где тарифы выросли на 7,8%. И это несмотря на то, что зимы здесь не бьют температурные рекорды по морозам и холодам, как в Коми.

В наступившем году жителям области ждать снижения тарифов, конечно, не приходится, остается только надеяться на то, что власти наконец-то умерят аппетиты коммунальщиков.

Во всяком случае, в ноябре 2020-го правительство региона уже опровергало информацию о росте тарифов на услуги ЖКХ в 2021 году на 6,8%, вместо установленного норматива в 4%.

В том же ноябре комитет Госдумы по жилищной политике и жилищно-коммунальному хозяйству уверил россиян в невозможности «мегароста» цен на услуги ЖКХ более чем на 4-6% в 2021 году. Тогда там заявили о позиции министерства минимизировать увеличение тарифов и выразили уверенность в том, что оно будет ниже инфляции.

Но, как подметил еще русский классик Михаил Евграфович Салтыков-Щедрин: «Строгость российских законов смягчается необязательностью их исполнения». Что зачастую и наблюдается в российских регионах, где всяк хозяин-барин.

Дарья Пименова

Новости на Блoкнoт-Россошь
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое