Россошь Вторник, 19 января
Общество, 29.05.2015 19:50

Воронежской молодежи рассказали, как правильно нужно решать проблемы районных и региональных масштабов

Воронежской молодежи рассказали, как правильно нужно решать проблемы районных и региональных масштабов

Второй форум Воронежской области «Комитет молодежной власти» открылся в пятницу, 29 мая.

Почти 100 представителей органов молодежного самоуправления Воронежской области собрались в этот день в Россоши. Чтобы их сплотить, каждому выдали сертификат участника, бейдж, футболку, блокнот, ручку с логотипом «КМВ» («Комитет молодежной власти»).

– Наша молодежь активна. Она ищет проблемы, пытается донести их до власти, но не всегда это удается. Наша задача – помочь ей ориентироваться в пространстве. Мы хотим научить создавать проекты нового формата, которые будут решать найденные проблемы, – рассказала начальник отдела по работе с органами молодежного самоуправления, организатор форума Мария Ковалева.

В работе форума приняли участие руководитель Аппарат Воронежской областной Думы Сергей Хорунжий, заместитель председателя Комитета поддержки и развития малого и среднего предпринимательства мэрии Новосибирска Максим Останин.

Опытные специалисты рассказали молодежи, как создавать проекты в сфере общественного контроля по различным отраслям (дорожное хозяйство, ЖКХ, экология) и воплощать их в жизнь. Участники форума смогли принять участие в мастер-классах.

Член Молодежного парламента Подгоренского района Виктория Ерышева и Анна Зайцева из Панино еще накануне форума записались на лекцию «Практика создания территориальных органов самоуправления на уровне муниципалитета», которую вел председатель Молодежного парламента Воронежской области Артем Зубков.

30 мая в областном центре пройдет второй день форума. В его работе примут участие представители органов студенческого самоуправления воронежских вузов.

Новости на Блoкнoт-Россошь
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое