Россошь Суббота, 23 января
Общество, 02.12.2020 12:01

В Россошанском районе украли трансформатор из подстанции

В Россошанском районе украли трансформатор из подстанции

Неудачливого вора удалось установить по горячим следам.

Так, 23 ноября 2020 года специалисты электросетей Россошанского района обнаружили во время осмотра воздушной линии, что трансформатор похитили из подстанции, осуществляющей энергоснабжение молочно-товарной фермы в селе Кривоносово.

Неудачливого вора удалось установить по горячим следам благодаря оперативным действиям. Им оказался местный житель.

По факту хищения заявление подано в правоохранительные органы, проводится проверка. В результате совместных действий отдела безопасности Воронежэнерго с представителями ОМВД, похищенный трансформатор обнаружен и изъят у похитителя. Филиал оценил причиненный компании ущерб в 23 980 рублей. Оценка ущерба производилась с учетом ремонтно-восстановительных работ. Нарушителю закона светит уголовное дело по ст. 215.2 УК РФ «Приведение в негодность объектов жизнеобеспечения».

Также в настоящее время в суде рассматривается уголовное дело в отношении трех волгоградцев. В период с октября 2019-го по март 2020-го они разукомплектовали три силовых трансформатора и украли в Калачеевском районе электрических сетей конструктивные части энергооборудования. Нанесенный ими ущерб оценивается в сумму более 300 тысяч рублей. Злоумышленники были установлены благодаря совместным действиям полиции и отдела безопасности филиала.

Воронежэнерго напоминает, что вмешательство в работу энергооборудования может стать причиной прекращения электроснабжения потребителей, в том числе, что немаловажно, социально значимых объектов. В их число входят больницы, школы и объекты жилищно-коммунальной инфраструктуры, необходимые для жизнеобеспечения граждан. Кроме того, совершая противоправные действия, похитители энергооборудования подвергают опасности собственную жизнь.


Новости на Блoкнoт-Россошь
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое