Россошь Суббота, 23 января
Общество, 25.11.2020 01:53

Зачем россошанец поджег лес

Зачем россошанец поджег лес





















В Воронежской области банда из пяти россошанцев попыталась украсть пожарную вышку, из-за чего загорелся лес в Верхнемамонском районе в июле 2020 года. Об этом сообщила пресс-служба областной прокуратуры в понедельник, 23 ноября.

По версии следствия, подозреваемые прибыли в лес, чтобы похитить 17-тонное сооружение. Для этого один из злоумышленников газовым резаком начал разрезать вышку на более мелкие детали. Расплавленные капли металла упали на сухую траву, после чего она вспыхнула. В результате огонь распространился на площади 102,6 га и причинил государству ущерб в размере 3,3 млн рублей.

Правоохранители завели на банду уголовные дела о «покушении на кражу» (ч. 3 ст. 30, п. «а» ч. 3 ст. 158 УК РФ). Также в отношении мужчины, разрезавшего вышку, возбудили дело об «уничтожении леса в результате неосторожного обращения с огнём» (ч. 2 ст. 261 УК РФ).

Прокуратура утвердила обвинение и направила дела в Павловский районный суд. Санкции указанных статей предусматривают до 5 лет колонии. Также правоохранители направили в суд иск о взыскании с «резака» ущерба в пользу государства.






















Подробнее: https://moe-online.ru/news/incidents/1079956

Новости на Блoкнoт-Россошь
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое